Как правильно выбрать строительный инструмент

Для обеспечения качества, удобства и быстроты любого рабочего процесса важно обзавестись хорошим инструментом. Существуют определённые моменты, которые необходимо учитывать при выборе.

Желательно приобретать инструмент у известного производителя, товар которого имеет сертификат качества. Но при этом не обязательно ставить акцент на очень известные дорогие виды профессиональной техники, подойдут и модели попроще, которые пользуются популярностью и хорошо за рекомендованы на рынке строительного инструмента.

Строительный инструмент делится на две категории - профессиональную и любительскую.

Профессиональный инструмент предназначен для каждодневного регулярного использования, и имеет четкую определённую функцию, например: перфоратор используется только для получения отверстий в бетонном покрытии, а не для сверления дерева.

Инструмент любительской категории предназначается для использования по необходимости, часто имеет более универсальные модели, и немного отличается техническими параметрами от профессионального. Это не означает низкое качество инструмента и его производительность. Просто инструмент этого сегмента предназначен для бытового предназначения, и стоимость его существенно ниже. Например: зачем использовать мощную дорогую бензопилу для заготовки больших объёмов леса, если необходимо спилить дерево в саду или наготовить дров для бани. Каждый тип инструмента подходит под определённый вид деятельности.

Кроме того инструмент необходимо подбирать по необходимой мощности и производительности. Учитывать источники питания, которые будут нужны инструменту, наличие в магазинах расходных материалов и комплектующих для конкретной марки или модели.

Расходные материалы (сверла, насадки, круги, пилы, и др.) необходимо приобретать только качественного изготовления, так как это напрямую отразится на рабочем процессе, и позволит сэкономить средства. Например: 1 качественный компонент служит в 5 - 10 дольше, чем низкосортный.

Стоит обратить внимание и на внешний вид приобретаемого инструмента, качественные экземпляры имеют аккуратную сборку корпуса, без щелей и заусениц. Кроме того инструмент должен иметь заводскую упаковку и технический паспорт, где прописываются все элементы комплектации.

Источник: neagent.org.ua